9大领域签约222个项目,百企进陕西咸阳总投资5629.3亿

时间:2020-11-19 16:28:04  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9大领域签约222个项目,百企进陕西咸阳总投资5629.3亿


11月19日上午,2020咸阳市“百企进咸投资兴业”大会隆重举行。

1

从活动现场了解到,本次投资兴业大会共签约项目222个,总投资5629.3亿元,其中:合同类项目114个,投资1550.2亿元;协议类项目108个,投资4079.1亿元,涉及金融服务、高端制造、基础设施、公共服务、能源化工、食品医药、商贸物流、现代农业和文化旅游等9大领域。

2

陕西省人民政府副省长魏增军,省政协副主席杨冠军,省发改委总工程师赵新勇,省科技厅副厅长王军,省工信厅副厅长刘波,省财政厅总经济师索满囤,省商务厅副厅长王宏伟,省国资委副主任杨爱民,咸阳市委书记杨长亚,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委副书记吕来升,市委常委、常务副市长孙亚政上台见证签约。

据介绍,咸阳农业基础坚实,是中国农耕文明的发祥地,陕西农业大市。周人始祖后稷在此教民稼穑(sè),我国第一颗粮食的种子就生长在咸阳的土地上。咸阳也是我国第一个农业高新技术产业示范区杨凌的所在地,一大批国内外龙头企业扎根咸阳。

咸阳工业体系完备,从我国“一五”时期至今,一大批国家重大工业项目、军工项目、基础项目布局咸阳,国际标准的41个工业大类中咸阳拥有35个,建成国家级高新技术开发区1个、省级工业园区2个、县域工业集中区35个,国内外知名企业纷纷抢滩咸阳,形成了新型电子显示、高端装备制造、精细化工等7大支柱产业。

咸阳服务业蓬勃发展,是国家级历史文化名城、全国文明城市、中国十大智慧城市、全国规划建设的重要物流节点城市和国家中心城市西安同城化,尤以电子商务、文物旅游享誉海内外,域内拥有的14所高等院校、5个院士工作站、8个众创空间汇聚起强大创新动力。

编辑:李梦瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142