个人用汇便利度进一步提升

时间:2021-04-07 10:21:07  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

个人用汇便利度进一步提升

国家外汇管理局近日对外发布通知,在现行个人外汇管理政策保持不变的前提下,进一步便利个人经常项目外汇业务办理


国家外汇管理局近日对外发布通知,在现行个人外汇管理政策保持不变的前提下,进一步便利个人经常项目外汇业务办理。

通知主要内容包括:推出新版《个人购汇申请书》,进一步优化填报项目和方式,提高填报效率;优化留学购付汇、薪酬结售汇等个人部分经常项目连续性、周期性业务的办理流程;要求银行建立个人经常项目特殊外汇业务处置制度,按照“实质重于形式”的原则,办理个人真实合法经常项目外汇业务。

“在风险可控的前提下,进一步提升个人经常项目外汇业务便利化水平。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍该通知出台背景时说,外汇管理部门系统评估《个人购汇申请书》填报情况,研究提出优化方案,并在总结前期留学购付汇、薪酬结售汇等个人外汇业务便利试点成功经验的基础上,拟将相关政策在全国推广实施。

王春英表示,外汇局将继续深化外汇领域改革开放,推动银行全面提升个人外汇业务服务质量,保障个人真实合法的经常项目外汇业务需求。(记者 刘开雄)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142