西安市未央区发展数字经济助推经济转型

时间:2021-07-08 11:15:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市未央区发展数字经济助推经济转型

活动现场,未央区和与会高校、企业代表共同发布了《未央区数字经济与“双碳战略”融合发展“机会清单”》


近日,以“党建引领·数智赋能·共筑生态”为主题的2021未央区数字经济与“双碳战略”融合发展会议在西安举行。会议通过机会清单发布与解读、企业高校银行合作签约主旨演讲、圆桌讨论等环节,着力构建“1+2+4”特色现代产业体系,助推未央区经济转型升级和生态环境质量持续好转。

活动现场,未央区和与会高校、企业代表共同发布了《未央区数字经济与“双碳战略”融合发展“机会清单”》。西安交通大学、长安大学、陕西科技大学、重庆工商大学等4所高校以及北大科技园等6家企业共释放22条供给信息,释放出城市高质量发展新机遇;在多方见证下,与会企业、高校、银行共建共享平台及成果转化协议签约,汇聚科研、技术、人才、金融各方资源,赋能未央区绿色发展赛道。

下一步,未央区将建立健全党建引领、数智赋能、试点示范、全民行动、共筑生态的工作体系,全力打造数字经济与“双碳战略”相融合、互促进的示范区,为实现我国碳达峰和碳中和目标愿景作出更大贡献。(记者 肖杨)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142