9月结构性行情延续中期风格仍“偏向成长”

时间:2021-09-07 10:43:54  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9月结构性行情延续中期风格仍“偏向成长”

招商证券也指出,目前高增速高成长风格将会逐渐削弱,大小盘、成长价值风格开始趋于均衡。


进入9月,综合多家券商策略来看,当前机构对市场整体持谨慎乐观态度,结构性行情仍将持续。中长期看,市场调整后行业配置依旧围绕高景气、高成长布局。

国金证券指出,当前A股呈现存量市场的典型特征,市场成交额持续维持高位,但行业间相关性处在历史低位,这反映了行业轮动很快,市场缺少核心主线,波动明显加大,市场赚钱效应比较差。造成这种市场格局的核心原因是诸多不确定因素仍有待落地。中信证券认为,当前交易信号、政策信号、经济信号及上市公司行为信号正逐步显现并积累,预示着市场风格均衡将逐步转向风格切换,9月是布局四季度行情的窗口期。

配置方面,华西证券表示,中报业绩的落地叠加部分板块资金拥挤,A股风格可能出现短期漂移,但中长期来看盈利相对优势是影响风格核心因素。二季度A股业绩增速维持较高水平,其中上游资源品、高端制造持续高景气;消费板块盈利能力有所回落,后续需重点观察中秋国庆双节消费旺季下的行业基本面修复节奏。资金面看,高景气成长赛道获得内外资金增配,资本市场改革亦向支持“科技、制造、中小企业”倾斜,硬科技、新能源方向,包括“专精特新”中小市值企业仍是重点配置方向。招商证券也指出,目前高增速高成长风格将会逐渐削弱,大小盘、成长价值风格开始趋于均衡。投资者需更加精细地选择有中长期增长逻辑的领域,深挖“专精特新”仍是最重要投资思路。

中信证券建议继续在成长制造和价值消费间保持均衡。中金公司认为,短期配置进一步均衡,景气成长领域短期把控节奏;可适度增配估值整体不高、悲观预期边际改善的优质“老白马”。中线来看,结合产业趋势、中报资本开支和盈利高增长等基本面情况,宏观政策稳中趋松及产业政策仍支持科技创新和产业升级的角度,中期风格仍会“偏向成长”,部分优质公司的调整可能带来机会。(韦夏怡)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142