服务实体经济惠企利民 陕西支付手续费全面降低

时间:2021-10-11 08:44:50  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

服务实体经济惠企利民 陕西支付手续费全面降低

从9月30日起,相关减费让利政策在陕西省正式全面实施,预计每年为全省市场主体减少支付手续费支出约4.5亿元,惠及小微企业、个体工商户380余万家


记者从人行西安分行了解到,支付降费新政自9月30日起施行,人民银行等四部委印发《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》,中国支付清算协会等两协会发布《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》,出台了涵盖银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡、支付账户服务等5个方面,共12项减费让利措施。从9月30日起,相关减费让利政策在陕西省正式全面实施,预计每年为全省市场主体减少支付手续费支出约4.5亿元,惠及小微企业、个体工商户380余万家。

据悉,本次落地的减费让利政策主要包括:免收全部单位结算账户管理费和年费;通过柜台渠道进行的单笔10万元(含)以下的对公跨行转账汇款业务,按照不高于现行政府指导价标准的9折实行优惠;取消收取支票工本费、挂失费以及本票和银行汇票的手续费、工本费、挂失费;降低银行卡刷卡手续费,对标准类商户借记卡发卡行服务费、网络服务费在现行政府指导价基础上实行9折优惠、封顶值维持不变,对优惠类商户发卡行服务费、网络服务费继续在现行政府指导价基础上实行7.8折优惠等,基本涵盖了小微企业和个体工商户使用频率较高、降费诉求强烈的基础支付服务项目。

接下来,人民银行西安分行将加强政策解读和窗口指导,密切跟进政策落地情况及实施效果,通过统计报告、舆情监测、实地调研、执法检查等方式,及时掌握各银行和支付机构落实情况,确保各项纾困让利措施直达基层、直接惠及市场主体,持续推进支付服务提质增效,更好服务实体经济发展和民生改善。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142