到2025年末 陕西省金融业增加值将达2900亿元

时间:2021-10-18 09:19:49  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

到2025年末 陕西省金融业增加值将达2900亿元

近日,省地方金融监管局和省发展改革委联合印发《陕西省“十四五”金融业高质量发展规划》


近日,省地方金融监管局和省发展改革委联合印发《陕西省“十四五”金融业高质量发展规划》。

《规划》指出,“十三五”期间,全省围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,全省金融业在风险可控的前提下,实现了资产规模和质量效益稳定增长。

“十四五”期间,我省在创新驱动、制造业高质量发展等方面总投资将超过10万亿元,存在着旺盛的融资需求。与此同时,金融科技成为金融业高质量发展“新引擎”。“十四五”时期,全省金融业高质量发展要以维护金融稳定和优化金融生态环境为保障,增强金融要素集聚和辐射能力,推动经济金融同步均衡发展。

到2025年末,我省将基本形成整体实力雄厚、区域布局合理的“大金融”格局,金融业增加值达2900亿元;全省本外币存款突破7.5万亿元,贷款突破6.5万亿元;当年社会融资规模增量达到8000亿元以上。

《规划》强调,要提升地方金融综合实力,完善地方金融服务体系,推进地方法人金融机构改革创新;支持创新创业,创建科创金融改革试验区;深化金融改革创新,服务实体经济转型升级;利用多层次资本市场,不断提高直接融资比重;发挥比较优势,推动区域金融差异化发展;推动金融服务业开放,深化国际金融合作;坚决维护金融安全,优化金融生态环境。(记者 张琪悦)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142