陕西获境外发行债券备案登记额度同比增长102.8%

时间:2021-12-02 09:44:01  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西获境外发行债券备案登记额度同比增长102.8%

今年前10月,陕西金融资产管理股份有限公司、西安航天城市发展控股集团有限公司等18家省内企业获国家发展改革委境外发行债券备案登记,备案额度总计31.03亿美元


近日,记者从省发展改革委获悉:今年前10月,陕西金融资产管理股份有限公司、西安航天城市发展控股集团有限公司等18家省内企业获国家发展改革委境外发行债券备案登记,备案额度总计31.03亿美元。今年前10月,我省获国家发展改革委境外发债备案登记的境外发行债券,比去年同期增长102.8%。

境外债券是境内企业及其控制的境外企业或分支机构向境外举借的、以本币或外币计价、按约定还本付息的1年期以上债务工具。企业境外发行债券是将外资“引进来”和加速企业“走出去”的重要途径。

近年来,省发展改革委通过加强政策宣传解读、积极对接国家发展改革委、帮助发债企业解决发行中的困难问题等举措,拓宽我省企业融资渠道,助推企业“加速跑”,我省企业境外发行债券额度逐年增加。今年前10月,我省获国家发展改革委境外发债备案登记的境外发行债券,主要用于项目建设、补充营运资金、置换中长期境外债务和债转股项目等。目前已发行10.22亿美元,比去年同期增长176.2%。(记者 杨晓梅)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142