不忘初心 服务为民——中国银行陕西省分行全力保障民生天然气缴费服务

时间:2022-02-18 17:40:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不忘初心 服务为民——中国银行陕西省分行全力保障民生天然气缴费服务

中国银行陕西省分行辖属高新支行积极与西安秦华燃气集团有限公司开展合作,以“不忘初心,服务为民”为宗旨,达成了向居民社区、部分人流量大的营业场所投放天然气自助缴费设备的合作意向。


西安市城区有着数以百万的天然气用户,日常生活中,城区居民通过秦华天然气营业厅、银行缴费设备、第三方缴费点等方式进行缴费购气。前期,为丰富居民缴费渠道,缓解购气压力,中国银行陕西省分行辖属高新支行积极与西安秦华燃气集团有限公司开展合作,以“不忘初心,服务为民”为宗旨,达成了向居民社区、部分人流量大的营业场所投放天然气自助缴费设备的合作意向。

截至目前,该行投放购气自助缴费设备近1300台,大部分设备直接投放到居民社区、秦华天然气公司营业厅等区域。购气用户持天然气卡,通过设备自动读卡识别后,选择缴费金额或购气数量,再通过中国银行手机银行、微信、支付宝等方式扫码进行支付,即可完成购气。购气方式简单易操作、时间短,最快1分钟内就能完成,极大方便了广大居民购气需求。

去年年末,突如其来的新冠疫情给广大市民的生活带来诸多不便,居民购气需求陡然增大。投放在社区的天然气自助缴费设备让广大居民足不出小区就能方便购气,很大程度上解决了燃眉之急。为确保自助设备稳定运行,保障缴费购气服务顺畅,中行员工义无反顾,在做好自身防护的前提下持续投入到工作中,保障民生需要。他们坚守岗位,全力配合秦华燃气公司细致做好设备调试与后台维护。遇到突发情况,随时随地赶往单位处置,确保了购气高峰用户激增时,系统与设备的良好运转,用默默无私的付出与积极主动的服务诠释了金融企业在特殊时期服务为民的责任担当。

云程发轫,万里可期,站在新的起点,中国银行陕西省分行将继续不断提升自身服务水平,深化服务内涵,用实际行动践行融通世界,造福社会的光荣使命。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142