西安航天基地“15分钟政务服务圈”服务升级

时间:2021-11-16 13:37:11  来源:西安航天基地

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安航天基地“15分钟政务服务圈”服务升级

同时,为满足老年群体政务服务需求,航天基地在政务服务中心特别设置了助老服务岗,为老年人提供办事引导、政策解释等服务


围绕群众“急难愁盼”问题,西安航天基地扎实开展“我为群众办实事”实践活动,系统推进政务服务“方便办”、“就近办”。

政务服务细致暖心 提升群众办事体验

为满足工作人员及办事群众对母婴设施的公共服务需求,航天基地大力推进“母婴关爱室”标准化建设,在政务服务中心打造了一间明亮、舒适的母婴关爱室,内设护理区、盥洗区、独立马桶以及哺乳小单间等,各功能区域设备齐全,为有需要的工作人员及前来办事的宝妈们提供了一个“温馨港湾”。近日,航天基地政务服务中心母婴室获评了“母婴关爱室省级示范点”。

图片

同时,为满足老年群体政务服务需求,航天基地在政务服务中心特别设置了助老服务岗,为老年人提供办事引导、政策解释等服务。大厅入口处还专设了人工登记通道,为没有智能手机的群众提供服务,确保老年人方便快捷出入大厅。除此之外,大厅内还有休息座椅、轮椅、不同度数的老花镜、纸笔、急救箱等专门为老年群体提供的设施设备。细致温暖的服务,让来办事的群众幸福感和满意度不断提升。

线上开拓新平台群众办事少跑腿

近日,航天基地全面启用“陕西省非税暨票据管理一体化平台”,办理非税收缴项目(含行政处罚),涉及缴费、缴纳罚款的办事企业群众可选择微信、支付宝等渠道现场扫码缴款,也可通过网上银行、柜台等传统渠道缴款。企业群众在办理缴款业务时,缴款信息及金额均有实时短信通知,当事人可凭缴费成功提示短信登录“陕西省政务服务网”查询并打印缴款凭证,进一步简化了办事流程,有效解决了办事缴费手续繁琐、罚款缴纳几头跑和跑多趟的问题。为严格落实“罚缴分离”制度、提升“执法案件办结率”、规范落实“当场行政处罚制度”提供了有力支撑。

图片

同时,航天基地已实施《当场处罚决定》《行政处罚决定书》与《电子缴费通知书》一并送达制度,多起处罚案件相对人当场扫码缴纳罚款,实现了现场办结。

办事点、线、面覆盖15分钟办妥身边事

航天基地深化“互联网+政务服务”,依托“一网通办”平台,结合实际在各便民服务站投放工商营业执照自助打印机、综合自助办税机、“一网通办”自助电脑、天然气充值机、打印复印机等自助服务设备,实现工商登记、税务登记以及“一网通办”高频事项的自助查询和办理。

图片

在航天基地启航路社区便民服务站,新进驻的自助办税机可以办理发票认证、查询社保缴费、查询个人纳税记录、打印个人完税证明、清零解锁等业务,无论是年轻人还是老年人都可以直接进行操作。在神舟五路社区便民服务站,安装了长安天然气自助服务终端机,只需要长安天然气卡和一部智能手机,就可以进行天然气充值。目前,航天基地已建成启航路社区、观山社区、高望路社区、航拓路社区、神舟五路社区、神舟六路社区、天府社区共8个便民服务站,将已授权居民个人事项集中下沉至便民服务站、社区,让居民在15分钟内即可办理个人业务。

扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以推进政务服务便利化为目标,航天基地将不断整合资源,充实服务内容,持续强化服务措施,创新工作方法,深化“15分钟政务服务圈”服务升级,为辖区企业群众提供贴心、周到的服务。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142